안내
확인
U
회원관리
로그인
가입
찾기
회원아이디
패스워드
로그인유지
회원아이디
이름
이메일
휴대폰번호
패스워드
패스워드 재입력
회원이용약관 및 개인정보 취급방침에 동의 합니다
회원이용약관 보기
개인정보처리방침 보기
아이디찾기는 이름을 입력, 패스워드찾기는 아이디를 입력
회원가입시 이메일 입력
Q
quks5120 페이퍼
U
q
quks5120 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
알림
문의
217
0
0
0
43
0
1년전
0
식품공학 길라잡이
식품공학전공의 현재와 미래
PDF
스트리밍
204p
5.3 MB
과학일반
김상순 김상오
부크크
모두
여러 학생들을 만나보니 식품공학과에 다니고 있지만 식품 공학이 어떤 학문인지 감을 못 잡고 있는 학생들도 있었고 반면에 무언가를 열심히 해야겠다는 느낌은 있는데 지금 당장 어떤 것을 공부해야 하는지 모르겠다는 학생들도 있었다. 학생들이 공통적으로 고민하고 있는 부분을 발견하였고 이러한 학생들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 글을 적게 되었다. 따라서, 본 저서를 식품 공학 전공을 고민하는 중고등학생과 식품 공학의 미래에 대해 고민하는 학부생 또는 대학원생에게 추천한다.
7,000
원 구매
5,000
원 90일대여
목차
33
소개
저자
댓글
0
1장 식품공학의 현재
1.1. 식품공학과에서는 무엇을 배우는가?
1.2. 시기별 식품공학 전공 공부방법
1.3. 식품공학과 졸업 후 취업 전망
1.4. 식품공학과 대학원
1.5. 식품공학과의 자격증
1.6. 식품공학과에서의 기타 활동
1.7. 챕터 맺음말
2장 식품공학의 미래
2.1.1 4차 산업 혁명과 데이터의 시대
2.1.2. 데이터의 중요성
2.1.3 식품 산업에서의 인공지능 및 빅데이터 활용 방안
2.1.4. 소비자 조사
2.1.5. SNS 빅데이터와 텍스트 마이닝
2.1.6. 데이터 시각화 및 분석
2.1.7. 그 외의 데이터 수집 및 활용법
2.1.8. 유통 및 물류 시스템
2.1.9. 연구 개발과 인공지능
2.1.10. 단원 평가 문제
2.2 식품 기기 설계 및 데이터 취득법
2.2.1. 아이디어 제안서
2.2.2. 발효기 컨셉
2.2.3. 기구 설계 및 제작
2.2.4. 하드웨어 제작
2.2.5. 소프트웨어 구성
2.2.6. 특허 출원
3장 4차 산업혁명과 식품 안전·
3.1.1. 국내 식중독 통계
3.1.2. 식품 안전 연구 현황
3.2. 빅데이터/인공지능을 적용한 식품 안전 확보
3.3. 챕터 맺음말
3.4. 단원 평가 문제
4. 참고문헌
여러 학생들을 만나보니 식품공학과에 다니고 있지만 식품 공학이 어떤 학문인지 감을 못 잡고 있는 학생들도 있었고 반면에 무언가를 열심히 해야겠다는 느낌은 있는데 지금 당장 어떤 것을 공부해야 하는지 모르겠다는 학생들도 있었다. 학생들이 공통적으로 고민하고 있는 부분을 발견하였고 이러한 학생들에게 조금이나마 도움이 되었으면 하는 마음으로 글을 적게 되었다. 따라서, 본 저서를 식품 공학 전공을 고민하는 중고등학생과 식품 공학의 미래에 대해 고민하는 학부생 또는 대학원생에게 추천한다.
저자 소개
김상순
서울대학교 식품공학과 학사
서울대학교 식품공학과 석사
서울대학교 식품공학과 박사
현) 단국대학교 식품공학과 조교수
김상오
서울대학교 식품공학과 학사
서울대학교 식품공학과 석사
서울대학교 식품공학과 박사
LG 전자 HA 연구소 책임연구원
현) 상명대학교 식물식품공학과 조교수
이컨텐츠에 대해 남기고 싶은 말은?
확인
수정확인
수정취소
U캐쉬로 구매하기
상품컨텐츠명
상품세부내용
결제전 U캐쉬
0 UCASH
결제할총금액
원
결제후 U캐쉬
UCASH
저자무료 선물증정
선물받는분 이메일
여러 이메일 입력시 ; (세미콜론) 구분, 이메일주소 최대 100개까지 가능.
선물 보낼 내용입력
300글자 이내의 메시지만 가능합니다.
구독권 결제
신용카드번호
카드유효기간
생년월일
사업자번호
패스워드
앞2자리
로그인
가입
q
quks5120 페이퍼
분류
전체보기
신규
인기
베스트
추천
구매
팬심
팬심
알림
문의
프로필
팔로우